Marché fermier d'Avioth


La Liberté habite à la campagne …

Si Juin fait la quantité, Septembre fait la qualité …
C’est la rentrée au Marché fermier à Avioth le dimanche 4 septembre

Hé oui, c’est bientôt la rentrée !  Les hirondelles commencent à se rassembler sur les fils électriques en petits conciliabules.  C’est certainement pour annoncer le prochain marché fermier d’Avioth…

Comme d’habitude, les producteurs de notre région nous accueillent avec leur sourire et leurs excellents produits.
Côté producteurs de saison, Monsieur Lecomte, apiculteur, viendra nous raconter sa vie passionnante avec les abeilles, et Jean-Paul Laurent, lui, fera des démonstrations de conservation des fruits et des légumes, bien utile pour subsister jusqu’à la saison nouvelle …

« Quand les osiers s’en mêlent », c’est l’atelier vannerie que Françoise Bosquet nous propose pour nous initier à l’art de tresser les osiers sans s’emmêler les pinceaux.  Les places sont limitées et il convient de s’inscrire préalablement au 0032/63 57 64 51.

Côté Nature, c’est Antonin Debrand, de Meuse Nature Environnement, qui nous guidera à la découverte des baies et des fruits que l’on trouve dans les haies et les vergers de notre environnement proche…  De belles surprises en perspective… La balade démarre à 10h00 au haut de la place de la basilique.
Il y aura bien évidemment la possibilité de se restaurer sur place.

La convivialité et l’amitié sont les invités d'honneur de ce petit marché paysan  
C’est le dimanche 4 septembre de 9h30 à 13h30 sur la place de la basilique à Avioth.
Pour info, les marchés fermiers des Saveurs d’Avioth se tiennent tous les premiers dimanches matins du mois tout au long de l’année, l’été sur la place, et en hiver, à couvert…

Bienvenue à la campagne, c’est le moment d’y plonger vos papilles et de faire réserve de goûts, de senteurs, de saveurs pour terminer les vacances en beauté, et affronter la rentrée pleins de bonne énergie

Organisation et information : Saveurs d’Avioth, 0033/962 209 589

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire